PEITOS DE FRANGO EM MOLHO DE IOGURTE E COGUMELOS


 

Ingredientes:

400 g de peitos de frango

200 g de cogumelos misturados

60 ml de iogurte grego

1/2 dente de alho

10 g de farinha

10 cl de vinho branco seco

 1/2 raminho de salsa

 1 ramo de tomilho fresco

 Páprica doce

 3 colheres (de sopa) de azeite virgem extra

Sal e Pimenta

 

Preparação:

Corte cada peito de frango ao meio, e obtenha 2 filetes de cada metade.

Massageie os files com uma pitada de sal e pimenta, coloque em uma bandeja, uma ao lado do outro em uma única camada, e despeje o vinho. Deixe-os por cerca de dez minutos e enquanto isso, prepare os cogumelos. Em uma panela frite o alho esmagado com um pouco de azeite, cerca de 1 minuto em fogo baixo. Adicione os cogumelos, salsa fresca e tomilho. Aumente um pouco o fogo, adicione sal e cozinhe-los por 5-6 minutos. No final, remova o alho, desligue e segure tudo quente. Pegue os files de frango passe na farinha e doure com um fundo de azeite em uma segunda panela antiderrapante, por 4-5 minutos em fogo médio, virando-os algumas vezes. Adicione uma pitada de páprica, sal e pimenta. Levante a chama, despeje o vinho da marinada e faça isso evaporar. Adicione os cogumelos com o molho, adicione o iogurte, coloque a tampa, ajuste o sal e cozinhe novamente por 10-12 minutos em fogo baixo, até que um molho cremoso seja formado. Polvilhe com salsa picada e sirva imediatamente.

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