Ingredientes:
400 g de peitos de frango
200 g de cogumelos misturados
60 ml de iogurte grego
1/2 dente de alho
10 g de farinha
10 cl de vinho branco seco
1/2 raminho de
salsa
1 ramo de tomilho
fresco
Páprica doce
3 colheres (de
sopa) de azeite virgem extra
Sal e Pimenta
Preparação:
Corte cada peito de frango ao meio, e obtenha 2 filetes de cada metade.
Massageie os files com uma pitada de sal e pimenta,
coloque em uma bandeja, uma ao lado do outro em uma única camada, e despeje o
vinho. Deixe-os por cerca de dez minutos e enquanto isso, prepare os cogumelos.
Em uma panela frite o alho esmagado com um pouco de azeite, cerca de 1 minuto
em fogo baixo. Adicione os cogumelos, salsa fresca e tomilho. Aumente um pouco o
fogo, adicione sal e cozinhe-los por 5-6 minutos. No final, remova o alho,
desligue e segure tudo quente. Pegue os files de frango passe na farinha e
doure com um fundo de azeite em uma segunda panela antiderrapante, por 4-5
minutos em fogo médio, virando-os algumas vezes. Adicione uma pitada de
páprica, sal e pimenta. Levante a chama, despeje o vinho da marinada e faça
isso evaporar. Adicione os cogumelos com o molho, adicione o iogurte, coloque a
tampa, ajuste o sal e cozinhe novamente por 10-12 minutos em fogo baixo, até
que um molho cremoso seja formado. Polvilhe com salsa picada e sirva
imediatamente.
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