Ingredientes:
400 g de salmão fresco fatiado
20 g de alcaparras salgadas
2 filés de anchova em óleo
1/2 pimentão vermelho
Salsinha e rúcula
1 colher (de sopa) de azeite de oliva extra virgem
Pimenta e sal
Preparação:
Lave as alcaparras com cuidado para retirar o sal e deixe-as de molho em água fria por cerca de meia hora. Enquanto isso, pique as anchovas, coloque em uma tigela pequena e misture com o azeite, esmagando bem com um garfo; no final adicione as alcaparras, escorridas, enxaguadas e espremidas. Lave delicadamente os bifes de salmão em água corrente, seque-os e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Espalhe um pouco do molho preparado em cada fatia, polvilhe com uma pitada de pimenta e sal e cozinhe o salmão em forno pré-aquecido a 200° C por cerca de 20 minutos. Quando o salmão estiver cozido polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado de um pouco de rúcula e tiras finas de pimentão cru.
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