SALMÃO GRATINADO COM ALCAPARRAS E ANCHOVAS


 

Ingredientes:

400 g de salmão fresco fatiado

20 g de alcaparras salgadas

2 filés de anchova em óleo

1/2 pimentão vermelho

Salsinha e rúcula

1 colher (de sopa) de azeite de oliva extra virgem

Pimenta e sal

 

Preparação:

Lave as alcaparras com cuidado para retirar o sal e deixe-as de molho em água fria por cerca de meia hora. Enquanto isso, pique as anchovas, coloque em uma tigela pequena e misture com o azeite, esmagando bem com um garfo; no final adicione as alcaparras, escorridas, enxaguadas e espremidas. Lave delicadamente os bifes de salmão em água corrente, seque-os e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Espalhe um pouco do molho preparado em cada fatia, polvilhe com uma pitada de pimenta e sal e cozinhe o salmão em forno pré-aquecido a 200° C por cerca de 20 minutos. Quando o salmão estiver cozido polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado de um pouco de rúcula e tiras finas de pimentão cru.

Comentários