Ingredientes:
600 g de filés de tamboril
4 camarões sem casca
200 g de batatas
1 cenoura
1 costa de aipo
1 alho-poró
2 cebolas brancas
1 dente de alho
800 ml de caldo de peixe
10 CL de vinho branco seco
80 ml de creme de leite
1 ramo de tomilho fresco
Manjericão fresco
1 folha de louro
2 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
Sal
Preparação:
Iniciando: descascar as cebolas, o alho e a cenoura; limpe o alho-poró eliminando a parte verde. Então, coloque tudo finamente, junto com o aipo e as folhas de tomilho.
Coloque os cheiros picados em
uma panela grande com uma garoa de azeite e igualmente o caldo, e deixe secar
por 4-5 minutos em fogo baixo. Levante a chama, adicione o vinho e deixe evaporar.
Despeje todo o caldo, adicione o louro e leve para ferver. Enquanto isso,
descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos de 3-4 cm para o lado,
adicione-as ao caldo e cozinhe tudo por cerca de 10 minutos. Enquanto isso,
corte o tamboril em pequenos pedaços.
Após o tempo de cozimento
esperado, despeje o peixe no caldo e continue a cozinhar por mais 12-15 minutos
em fogo baixo e sem fechar com a tampa por completo a panela de modo que o
peixe não se desmanche. Se o líquido deve diminuir também, adicione um pouco de
água fervente. Quando o peixe será cozido, ajuste com o sal, adicione os
camarões e deixe ferver por mais 4-5 minutos. Desligue, adicione o creme e
distribua a sopa em pratos individuais. Para finalizar polvilhe com manjericão picado
e sirva.
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