SOPA DE PEIXE E BATATAS


 

Ingredientes:

600 g de filés de tamboril

4 camarões sem casca

200 g de batatas

1 cenoura

1 costa de aipo

1 alho-poró

2 cebolas brancas

1 dente de alho

800 ml de caldo de peixe

10 CL de vinho branco seco

80 ml de creme de leite

1 ramo de tomilho fresco

Manjericão fresco

1 folha de louro

2 colheres (de sopa) de azeite extra virgem

Sal

 

Preparação:

Iniciando: descascar as cebolas, o alho e a cenoura; limpe o alho-poró eliminando a parte verde. Então, coloque tudo finamente, junto com o aipo e as folhas de tomilho.

Coloque os cheiros picados em uma panela grande com uma garoa de azeite e igualmente o caldo, e deixe secar por 4-5 minutos em fogo baixo. Levante a chama, adicione o vinho e deixe evaporar. Despeje todo o caldo, adicione o louro e leve para ferver. Enquanto isso, descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos de 3-4 cm para o lado, adicione-as ao caldo e cozinhe tudo por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, corte o tamboril em pequenos pedaços.

Após o tempo de cozimento esperado, despeje o peixe no caldo e continue a cozinhar por mais 12-15 minutos em fogo baixo e sem fechar com a tampa por completo a panela de modo que o peixe não se desmanche. Se o líquido deve diminuir também, adicione um pouco de água fervente. Quando o peixe será cozido, ajuste com o sal, adicione os camarões e deixe ferver por mais 4-5 minutos. Desligue, adicione o creme e distribua a sopa em pratos individuais. Para finalizar polvilhe com manjericão picado e sirva.

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