LOMBO DE PORCO ASSADO COM SÁLVIA E MAÇÃS


 

Ingredientes:

800 g de lombo de porco

6 fatias de bacon

600 g de batatas

2 colheres (de chá) de alecrim

2 maçãs

Alho

2 cravos-da-índia descascados

Sálvia

4 colheres (de sopa) de azeite

Sal e Pimenta

 

Preparação:

Lave as batatas, corte-as ao meio ou em quartos. Misture as batatas com o alecrim, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta. Embrulhe-os em papel alumínio. Coloque este pacote em forno quente (180°) por cerca de 40 minutos. Lave o lombo de porco em água fria e seque-o com papel de cozinha. Corte no sentido do comprimento para formar um bolso. Lave e corte as maçãs em fatias. Pique a sálvia e o alho. Misture as maçãs, o alho e a sálvia.

Encha o filé e feche com linha de cozinha. Embrulhe a carne com o bacon. Tempere com sal e pimenta. Cubra o fundo de uma assadeira com as maçãs restantes e coloque o lombo de porco por cima. Molhe com 2 colheres de sopa de azeite e adicione um pouco de água. Coloque no forno e cozinhe o lombo junto com as batatas por cerca de 25-30 minutos. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Antes de levar na mesa, retire a linha. Sirva o lombo de porco junto as batatas e as maçãs.

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