Ingredientes:
800 g de lombo de porco
6 fatias de bacon
600 g de batatas
2 colheres (de chá) de alecrim
2 maçãs
Alho
2 cravos-da-índia descascados
Sálvia
4 colheres (de sopa) de azeite
Sal e Pimenta
Preparação:
Lave as batatas, corte-as ao meio ou em quartos. Misture as batatas com o alecrim, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta. Embrulhe-os em papel alumínio. Coloque este pacote em forno quente (180°) por cerca de 40 minutos. Lave o lombo de porco em água fria e seque-o com papel de cozinha. Corte no sentido do comprimento para formar um bolso. Lave e corte as maçãs em fatias. Pique a sálvia e o alho. Misture as maçãs, o alho e a sálvia.
Encha o filé e
feche com linha de cozinha. Embrulhe a carne com o bacon. Tempere com sal e
pimenta. Cubra o fundo de uma assadeira com as maçãs restantes e coloque o
lombo de porco por cima. Molhe com 2 colheres de sopa de azeite e adicione um
pouco de água. Coloque no forno e cozinhe o lombo junto com as batatas por
cerca de 25-30 minutos. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Antes de
levar na mesa, retire a linha. Sirva o lombo de porco junto as batatas e as
maçãs.
Comentários
Postar um comentário