QUICHE DE CEBOLA E BACON


 

Ingredientes:

1 pacote de 230 g de massa folhada pronta

600 g de cebolas

200 g de bacon em fatias finas

 40 g de parmesão ralado

 250 g de ricota fresca

 250 ml de leite integral

 3 ovos

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem

Sal e  Pimenta

 

Preparação:

Doure o bacon em pedaços pequenos por 1 minuto em uma frigideira grande antiaderente com um fio de azeite e leve ao fogo baixo, para que fique macio. Retire da frigideira e deixe esfriar. Descasque a cebola, corte em pedaços pequenos e refogue na mesma panela com um pouco mais de azeite, por 10-12 minutos em fogo médio, com a tampa tampada. Sal, pimenta e, se necessário, um pouco de água quente (no final a mistura deve ficar bem seca); verifique o sabor, desligue e deixe esfriar. Peneire a ricota em uma tigela grande e despeje o leite lentamente, trabalhando com um batedor manual. Adicione os ovos e o parmesão, tempere com uma pitada de sal e pimenta e misture. No final junte a cebola cozida, o bacon dourado e misture bem. Desenrole a massa, coloque numa forma de 26 cm de diâmetro, despeje a mistura preparada e nivele. Asse a quiche em forno pré-aquecido a 200° C  por cerca de 35-40 minutos, até que as bordas dourem. Retire do forno, deixe esfriar, retire e coloque a quiche em um prato e sirva.

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