TILÁPIA AO CURRY VERDE E MANJERICÃO


 

Ingredientes:

3 filés de tilápia

1 colher (de sopa) de azeite de oliva

2 colheres (de sopa) de cebola roxa cortada em cubos

¼ de colher (de chá) de açafrão

3 colheres (de sopa) de pasta de curry verde

1 e ½ xícaras de abobrinha cortada em meia lua

1 caldo de vegetal diluído em ½ xícara de água

400 ml de leite de coco

1 colher (de sopa) de amido de milho diluído

1 colher (de sopa) de água

Sal

2 colheres (de sopa) de pimenta dedo-de-moça picada em rodelas

½ xícara de cebolinha verde picada

Folhas de manjericão fresco para decorar

Castanha de caju triturada para decorar

 

Preparação:

Em uma panela a fogo médio, aqueça o azeite, adicione a cebola roxa e o açafrão e refogue até que a cebola fique macia, aproximadamente 1 a 2 minutos. Adicione a pasta de curry verde e mexa bem. Reduza o fogo e coloque os filés de tilápia. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos para selar em um dos lados, vire e adicione a abobrinha. Deixe por mais 2 minutos e lentamente, vá adicionando o caldo de vegetal e o amido de milho, misturando com cuidado, até que a cor do caldo esteja homogênea. Ajuste o sal e por último coloque o leite de coco e mexa novamente, com cuidado para não quebrar o peixe. Acrescente a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha e retire do fogo. Finalize com castanha de caju triturada e folhas de manjericão. Sirva com arroz branco.

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