Ingredientes:
400 g de tomate pelado
350 g de espaguete
350 g de bacalhau amolecido e dessalgado
4 pimentões vermelhos
3 chalotas
1/2 copo de vinho branco seco
1 ovo
Farinha de sêmola
Alcaparras
Azeite de oliva extra virgem
Preparação:
Corte as cebolas em fatias finas e refogue-as delicadamente em uma panela com um véu de azeite; em seguida, misture com 1/2 copo de vinho, adicione os tomates picados grosseiramente e cozinhe o molho em fogo baixo por 30 minutos. Corte o bacalhau em rodelas de 4-5 cm. Passe-os no ovo batido, depois na sêmola de trigo duro e frite em bastante azeite. Adicione o bacalhau e as alcaparras ao molho e cozinhe por mais 30 minutos. Ferva o espaguete em água com sal em abundância. Escorra bem al dente. Frite os pimentões por 30 segundos em bastante azeite fervente. Escorra, esmigalhe sobre o macarrão e sirva.
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