PEITO DE FRANGO AO ESTILO MEDITERRÂNEO


 

Ingredientes:

300 g de peito de frango fatiado

 200 g de tomates cereja

 20 g de pão ralado (farinha de rosca)

 20 g de parmesão ralado

 1 dente de alho

 5 cl de vinho branco

 1/2 raminho de salsa

 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem

 Sal e pimenta

 

Preparação:

Esmague o alho sem tirar a casca e coloque numa frigideira antiaderente, despeje o azeite e deixe secar em fogo bem baixo por cerca de 3 minutos, virando sempre; retire o alho e deixe o azeite esfriar. Misture a farinha de rosca, o parmesão e uma pitada de sal em uma tigela. Mergulhe as fatias de frango no azeite aromatizado, primeiro de um lado e depois do outro; em seguida, empanar uniformemente, pressionando para que a mistura adira bem à carne e, aos poucos, coloque-os em uma bandeja. Pincele o azeite aromatizado restante na panela no fundo de uma assadeira. Despeje na metade os tomates cereja, levemente sal, pimenta e despeje o vinho. Arrume os peitos de frango em uma única camada por cima e distribua o restante dos tomates cereja. Coloque agora no forno pré-aquecido a 200° C e cozinhe por cerca de 20-25 minutos. Para verificar se o frango está cozido, experimente furar com um palito: se o líquido que sai for límpido significa que a carne está pronta, se estiver rosada ou vermelha, continue cozinhando por mais 5 minutos. Retire do forno e sirva o frango imediatamente, depois de polvilhar com salsa picada.

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