Ingredientes:
3
colheres (de sopa) de óleo
1 cebola picada
2
dentes de alho picados
2
xicaras de arroz Arbóreo
1 e 1/2
xicara de cerveja preta (Caracu)
Sal e
pimenta
1
colher (de chá) de açafrão
1/2
colher (de chá) de cominho em pó
Salsa,
cebolinha e coentro picado
Queijo
parmesão ralado
Preparação:
Esquente
aproximadamente 1 litro 1/2 de água, caldo de carne ou caldo de legumes,
reserve.
Leve ao
fogo uma panela com o óleo e refogue a carne até dourar, adicione a cebola o
alho e deixe refogar por 2 minutos, adicione o açafrão, cominho, uma xicara de
água e deixe a carne cozinhar até que fique macia e seque a água, na panela de
pressão leva 10 minutos. Adicione o
arroz e refogue por alguns minutos, acrescente a cerveja e misture até o
liquido evaporar, abaixe o fogo e comece a adicionar a água quente ou caldo aos
poucos. Continue misturando o risoto sem parar, adicione sal e pimenta a gosto,
a medida que o arroz for absorvendo o liquido vá adicionando mais aos poucos e
mexendo até que o arroz fique cozido e cremoso.
Finalize
com a salsa, cebolinha, coentro picado e sirva com queijo parmesão ralado.
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