RISOTO DE CARNE SECA COM CERVEJA PRETA


 

Ingredientes:

 500 g de carne seca picada e dessalgada

 3 colheres (de sopa) de óleo

 1 cebola picada
 2 dentes de alho picados
 2 xicaras de arroz Arbóreo

 1 e 1/2 xicara de cerveja preta (Caracu)
 Sal e pimenta
 1 colher (de chá) de açafrão
 1/2 colher (de chá) de cominho em pó
 Salsa, cebolinha e coentro picado
 Queijo parmesão ralado

 

Preparação:

Esquente aproximadamente 1 litro 1/2 de água, caldo de carne ou caldo de legumes, reserve.
Leve ao fogo uma panela com o óleo e refogue a carne até dourar, adicione a cebola o alho e deixe refogar por 2 minutos, adicione o açafrão, cominho, uma xicara de água e deixe a carne cozinhar até que fique macia e seque a água, na panela de pressão leva 10 minutos.  Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, acrescente a cerveja e misture até o liquido evaporar, abaixe o fogo e comece a adicionar a água quente ou caldo aos poucos. Continue misturando o risoto sem parar, adicione sal e pimenta a gosto, a medida que o arroz for absorvendo o liquido vá adicionando mais aos poucos e mexendo até que o arroz fique cozido e cremoso.
Finalize com a salsa, cebolinha, coentro picado e sirva com queijo parmesão ralado.

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