Ingredientes:
3 colheres (de sopa) de mel
200 ml de vinho branco seco
2 colheres (de sopa) de mostarda amarela
100 g de manteiga
400 g de salmão
1 cabeça de brócolis japonês
3 dentes de alho
1 colher (de sopa) de gergelim branco
Sal e pimenta
Azeite de oliva
Preparação:
Pré aqueça o forno a 220ºC. Em um bowl adicione o mel, o vinho branco seco, a mostarda amarela e a manteiga derretida, tempere com uma pitada de sal e pimenta, bata tudo com um fouet. Pincele os 4 pedaços de salmão e reserve. Coloque os galhos de brócolis em um bowl, adicione um generoso fio de azeite sobre eles, tempere com o alho triturado, o sal e a pimenta, misture tudo. Em uma forma retangular grande e baixa disponha as fatias de salmão no centro e os brócolis ao redor. Agora pincele os brócolis e o salmão com molho de vinho e mel. Leve ao forno para assar por 5 minutos. Após, retire do forno e pincele mais molho de vinho e mel. Leve ao forno para assar por mais 5 minutos. Após isso, pincele mais molho de vinho e mel. Leve ao forno para assar por mais 5 minutos, totalizando 15 minutos. Retire do forno, salpique o gergelim, sirva imediatamente.
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