Ingredientes:
2 coelhos
4 fatias de banha
400 g de espinafres
½ limão
Alecrim
Azeite extra virgem
Sal e Pimenta
Preparação:
Limpe os coelhos e lave-os em água corrente. Em seguida, separe as coxas e o lombos. Mantenha o fígado e os rins de lado. Desosse as coxas e retire a pele das costelas. Pique o alecrim e disponha-o sobre as fatias de banha, depois enrole esta última e recheie as pernas e amarre-as com barbante. Aqueça uma panela grande com azeite, salgue os coelhos e doure-os com um pouco de alecrim que sobrou anteriormente. Depois de dourar, termine de cozer no forno a 220° C durante cerca de 3 minutos os lombos, e durante 12 minutos as coxas. Doure também o fígado e os rins quando o coelho estiver quase cozido, para deixá-los rosados. Salte o espinafre com um pouco de azeite e sal e coloque em um prato para os coelhos descansam. Corte as coxas em fatias, o lombo, o fígado e o rim ao meio e disponha-os em círculos ao redor do espinafre. O molho será preparado com o fundo do cozimento, com a base previamente reduzida com a adição de um pouco de suco de limão.
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