KHACHAPURI


 

Ingredientes:

350 g de massa de pizza

100 g de mussarela

80 g queijo tipo Minas

1 gema

Pimenta fresca

Pimenta

Azeite extra virgem

 

Preparação:

Aqueça o forno a 220° C. Forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma superfície levemente enfarinhada, estenda a massa dando-lhe uma forma circular de cerca de 25 cm. Com os dedos, pegue as pontas da massa e levante-a, estique-a levemente e comece a criar bordas levantadas rolando-as sobre si mesmas para formar a forma de um barco e insira a mussarela ralada e o queijo Minas cortado em pedaços. Coloque no forno o Khachapuri até a crosta começar a dourar e o queijo derreter, cerca de 15 minutos. Retire do forno, pincele as bordas com azeite e coloque novamente no forno por mais 5 minutos até que a crosta esteja crocante e o queijo comece a torrar. Com uma colher faça um pequeno buraco no centro do recheio e coloque a gema. Sirva com um pouco de pimenta fresca cortada em rodelas, uma pitada de pimenta. Para comê-lo, misture a gema na mistura de queijo com um garfo, depois corte alguns pedaços de pão e mergulhe-os no queijo ainda quente.

Comentários