Ingredientes:
600 g de salmão fresco fatiado
1 cabeça de radicchio vermelho
60 g de azeitonas pretas sem caroço
1 cebola
1 ovo
Cebolinha
1 raminho de tomilho fresco
1 limão
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta
Preparação:
Descasque a cebola e pique; limpe o radicchio e corte-o em tiras. Corte as azeitonas em rodelas. Frite a cebola picada em uma frigideira com um fio de azeite por 3-4 minutos em fogo baixo; em seguida, adicione o radicchio e deixe secar: se necessário, adicione um pouco de água fervente de vez em quando. Quando estiver quase cozido, após 7-8 minutos, junte as azeitonas fatiadas, um pouco de cebolinha picada e tempere com sal e pimenta; cozinhe por alguns segundos e depois desligue. Retire a pele do salmão, corte em cubinhos e misture com o ovo batido. Tempere com algumas gotas de sumo de limão e uma pitada das raspas, sal e pimenta e a seguir algumas folhas de tomilho. Forre as forminhas individuais com papel manteiga, forre o fundo e as bordas com 2/3 do salmão temperado, pressionando levemente para que adira; encha o centro com o radicchio com azeitonas, complete com o salmão restante e amasse levemente com as costas de uma colher. Disponha as formas em uma panela com fundo de água quente, leve ao forno pré-aquecido a 180 ° C e cozinhe por cerca de 20 minutos. Retire as formas do forno, deixe esfriar um pouco antes de virá-las para fora e servir.
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