TILÁPIA GRELHADA COM SPAGHETTI DE LEGUMES


 

Ingredientes:

400 g de Filé de Tilápia

200 g de pupunha ralada tipo spaghetti

200 g de cenoura ralada tipo spaghetti

200 g de abobrinha ralada tipo spaghetti

200 g de manteiga

Farinha de trigo para enfarinhar o peixe

Tomilho, manjericão e salsinha

Azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino

 

Sugestão de acompanhamento:

Molho pesto

1 maço de manjericão

1 dente de alho

150 g de pinoli ou castanhas de caju

50 g de parmesão ralado fino

200 ml de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino

 

Preparação:

Manteiga de ervas: derreta a manteiga rapidamente e misture o tomilho,

o manjericão e a salsinha, leve à geladeira. Reserve.

Molho pesto: bata no liquidificador o manjericão com o azeite, as castanhas e o alho, misture com o parmesão ralado fino, acrescente sal e pimenta. Reserve na geladeira.

Preparo do peixe: tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e azeite, espalhando bem o tempero em todos os lados. Passe os filés na farinha de trigo para empanar. Em uma frigideira antiaderente aquecida e com azeite, doure os filés dos dois lados. Reserve.

Spaghetti: em uma frigideira aquecida, acrescente a manteiga de ervas, os spaghetti de pupunha, abobrinha e o de cenoura. Tempere com sal e pimenta.

Sirva o filé de tilápia ao lado do spaghetti e espalhe o molho pesto por cima.

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