Ingredientes:
400 g de Filé de Tilápia
200 g de pupunha ralada tipo spaghetti
200 g de cenoura ralada tipo spaghetti
200 g de abobrinha ralada tipo spaghetti
200 g de manteiga
Farinha de trigo para enfarinhar o peixe
Tomilho, manjericão e salsinha
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Sugestão de acompanhamento:
Molho pesto
1 maço de manjericão
1 dente de alho
150 g de pinoli ou castanhas de caju
50 g de parmesão ralado fino
200 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Preparação:
Manteiga de ervas: derreta a manteiga
rapidamente e misture o tomilho,
o manjericão e a salsinha, leve à
geladeira. Reserve.
Molho pesto: bata no liquidificador o
manjericão com o azeite, as castanhas e o alho, misture com o parmesão ralado
fino, acrescente sal e pimenta. Reserve na geladeira.
Preparo do peixe: tempere os filés de
tilápia com sal, pimenta e azeite, espalhando bem o tempero em todos os lados.
Passe os filés na farinha de trigo para empanar. Em uma frigideira antiaderente
aquecida e com azeite, doure os filés dos dois lados. Reserve.
Spaghetti: em uma frigideira aquecida,
acrescente a manteiga de ervas, os spaghetti de pupunha, abobrinha e o de
cenoura. Tempere com sal e pimenta.
Sirva o filé de tilápia ao lado do
spaghetti e espalhe o molho pesto por cima.
Comentários
Postar um comentário