TOPIK


 

Ingredientes:

1,5 kg cebolas

1 kg de grão de bico cozido

1 kg cozido (450 g seco)

2 batatas grandes

75 g de pinoli

75 g de uva passa

1 colher (de sopa) de canela

1 colher (de chá) de pimenta

2 colheres (de sopa) de Tahine

Sal

 

Preparação:

No dia anterior, mergulhe o grão de bico em bastante água. No dia seguinte, lave-os e cozinhe-os em uma panela com água (considere 1 hora e 30 de cozimento) e elimine as cascas que se desprenderem. Descasque e cozinhe as batatas. Em uma panela, cozinhe as cebolas picadas em 1 litro de água por 45 minutos. Escorra com uma escumadeira (guarde o líquido), pressione com a mão no fundo de um coador e depois coloque um prato por cima. Quando esfriarem, misture as cebolas com os pinoli, as passas, as especiarias, o tahine e o sal. Lave e misture o grão de bico e as batatas no processador de alimentos ou amasse-os com um garfo. Divida a mistura em quatro bolas. Coloque uma bola em cima de um grande retângulo de filme, aperte-o suavemente com a mão, cubra-o com outro retângulo de filme e estenda-o com um rolo para obter um quadrado com 20 cm de lado. Pincele a mistura com o líquido da cebola e coloque um quarto do recheio no centro. Dobre um canto, depois o canto oposto do quadrado com a ajuda do filme (para não quebrar a massa, que é bem delicada) e repita com os cantos opostos. Sele delicadamente os quatro lados com os dedos para que o Topik fique hermeticamente fechado. Prepare os outros três Topiks da mesma forma. Embrulhe cada pacote em filme plástico e leve à geladeira por muitas horas, até mesmo um dia ou dois. Quando estiver pronto para servir, retire o papel alumínio e vire o Topic para que a "costura" não fique visível.

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