Ingredientes:
500 g de batatas
250 g de presunto cozido e fatiado
250 g de provolone
50 g de parmesão ralado
2 ovos
Pó de açafrão
Azeite extra virgem
Sal e Pimenta
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200° C. Descasque e rale as batatas grosseiramente com um ralador com furos grandes. Recolha-os em uma tigela e adicione os ovos, o parmesão, a ponta de 1 colher de chá de açafrão e tempere com sal e pimenta. Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a mistura de batata por cima, formando uma camada uniforme com cerca de 1 cm de espessura. Leve ao forno e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, depois espalhe uma camada de presunto e uma camada de provolone cortado em cubos por cima, tendo o cuidado de ficar 3-4 cm dentro da camada de batatas. Usando o papel manteiga, enrole delicadamente a camada de batatas recheadas no lado comprido. Gratinar o bolo de batata no forno a 200° C com a grelha ligada. Desenforme, corte com uma faca de serra e sirva de imediato.
Comentários
Postar um comentário