Ingredientes:
150 g de pistache sem casca
150 g de açúcar
10 tomates cereja amarelos
10 tomates cereja pretos ou vermelhos
1 tomate Carmen
1 tomate caqui
1 tomate momotaro
Páprica
Tomilho, alecrim e cerefólio
Azeite extra virgem
Pimenta e sal
Preparação:
Derreta o açúcar em uma panela em fogo médio, com 2 colheres de água, até começar a fazer pequenas bolhas; adicione uma pitada de páprica, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e misture bem. Desligue o fogo, adicione os pistaches e mexa rapidamente até o açúcar secar completamente. Para o sal aromatizado: pique um pouco de alecrim e tomilho; misture meia colher de chá de cada com uma colher de sopa de sal. Para os tomates: divida os tomates cereja ao meio e corte o Carmen, o tomate caqui e o momotaro em fatias finas. Tempere os tomates com um fio de azeite, 2 pitadas de sal aromatizado, algumas folhas de cerefólio e um punhado de praliné de pistaches.
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