FANTASIA DE TOMATES COM PRALINÉ DE PISTACHE


 

Ingredientes:

150 g de pistache sem casca

150 g de açúcar

10 tomates cereja amarelos

10 tomates cereja pretos ou vermelhos

1 tomate Carmen

1 tomate caqui

1 tomate momotaro

Páprica

Tomilho, alecrim e cerefólio

Azeite extra virgem

Pimenta e sal

 

Preparação:

Derreta o açúcar em uma panela em fogo médio, com 2 colheres de água, até começar a fazer pequenas bolhas; adicione uma pitada de páprica, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e misture bem. Desligue o fogo, adicione os pistaches e mexa rapidamente até o açúcar secar completamente. Para o sal aromatizado: pique um pouco de alecrim e tomilho; misture meia colher de chá de cada com uma colher de sopa de sal. Para os tomates: divida os tomates cereja ao meio e corte o Carmen, o tomate caqui e o momotaro em fatias finas. Tempere os tomates com um fio de azeite, 2 pitadas de sal aromatizado, algumas folhas de cerefólio e um punhado de praliné de pistaches.

Comentários