Ingredientes:
250 de tagliatelle com ovo
100 g de uvas rosadas
125 g de couve
70 g de amêndoas torradas
1 colher (de sopa) de vinagre balsâmico
Brotos de manjericão
Azeite extravirgem
Pimenta e sal
Preparação:
Pique finamente 125 g de folhas tenras de couve (couve crespa) e misture-as com 70 g de amêndoas torradas salgadas também picadas. Lave 100 g de uvas rosadas, de preferência sem sementes, descasque-as e divida os grãos ao meio, exceto os menores. Coloque 4 colheres de azeite, 1 colher de vinagre balsâmico, as uvas e a mistura de couve e amêndoas em uma panela grande. Ferva 250 g de tagliatelle e escorra quando estiver al dente, mantendo 90 ml de água da cozedura. Transfira a massa para a panela, adicione a água do cozimento, adicione sal e pimenta e refogue tudo por 1-2 minutos. Sirva decorado com brotos de manjericão e um fio de azeite cru.
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