Ingredientes:
4 bananas
2 ovos
400 g de farinha
60 g de açúcar granulado
200 ml de leite
1 limão
Fermento em pó
Óleo de amendoim ou
girassol
Sal
Açúcar em pó
Cacau em pó
Preparação:
Em uma tigela grande despeje a farinha, açúcar, fermento, casca do limão ralada e uma pitada de sal. Adicione lentamente o leite e os ovos batidos e, com um batedor manual, trabalhe a mistura até obter uma consistência lisa e homogénea. Coloque a tigela no frigorífico tapada com película aderente e deixe repousar cerca de meia hora. Descasque as bananas e corte-as em pedaços, transfira-as para um recipiente e regue-as com sumo de limão para evitar que escureçam. Mergulhe os pedaços de banana na massa com a ajuda de duas colheres. Aqueça o óleo em uma panela e, quando estiver quente, mergulhe alguns pedaços de banana de cada vez. Assim que estiverem uniformemente douradas, escorra e coloque sobre papel absorvente. Sirva as bananas polvilhadas com açúcar de confeiteiro peneirado e cacau.
Comentários
Postar um comentário