Ingredientes:
1 kg de Bombom de Alcatra
Sal e pimenta
1 fio de azeite
4 colheres (de sopa) de castanha-do-pará
4 fatias de pão de fôrma sem casca
2 colheres (de sopa) de manteiga (temperatura
ambiente)
4 colheres (de sopa) de mostarda Dijon
4 bananas-nanicas cortadas em cubinhos
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 cebola roxa picada
Cebolinha picadinha
Suco de 1 limão
Preparação:
Enrole o bombom em filme plástico para dar um formato mais arredondado e leve para a geladeira para firmar. Corte o bombom em medalhões e tempere com sal e pimenta. Grelhe em fogo alto com um fio de azeite dos dois lados. (É importante que esteja malpassado no centro, pois irá finalizar no forno). Reserve. Bata as castanhas no processador ou corte com a faca e adicione o pão. Junte a manteiga, aos poucos, para dar o ponto de modelar. Deve ficar uma pasta espessa e fácil de modelar. Ajuste os temperos com sal e pimenta-do-reino. Passe a mostarda em cima dos medalhões e modele a crosta sobre eles. Finalize no forno a 180º C por cerca de 5 a 10 minutos dependo da altura do filé e do ponto desejado.
Para o tartar de
banana, em uma tigela, misture todos os ingredientes (bananas, pimenta, cebola
roxa, cebolinha e suco do limão) e ajuste os temperos. Reserve na geladeira
para apurar o sabor e dar o ponto necessário. Sirva gelado
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