MOUSSE DUPLA DE AVELÃ E CHOCOLATE AO LEITE COM PERAS


 

Ingredientes:

285 de g chantilly

135 de g leite

80 g de chocolate ao leite

50 g Pasta de avelã

40 g açúcar granulado

40 g de mel

6 g de gelatina em folhas

1 pera não muito madura

 

Preparação:

Bata 185 g de chantilly. Mergulhe 2 g de gelatina. Ferva 50 g de leite, retire do fogo, dissolva a gelatina, escorra e esprema, e despeje sobre o chocolate picado. Quando a mistura esfriar, adicione 100 g de chantilly (mousse de chocolate ao leite). Despeje em 12 formas de silicone no formato de meia esfera (Ø 3,5 cm) e leve ao freezer por 2 horas. Tire o caroço da pera e corte-a finamente sem privá-la da casca. Aqueça o mel em uma panela, adicione as fatias de pera e doure-as por 3' de cada lado (peras caramelizadas). Mergulhe 4 g de gelatina. Ferva 85 g de leite com 40 g de açúcar, retire do fogo e dilua a gelatina, escorrida e espremida; em seguida, adicione a pasta de avelã e deixe esfriar. Incorpore 85 g de chantilly (mousse de avelã) no final. Retire as meias esferas de mousse de chocolate do congelador, desenforme e emparelhe-as para obter as esferas. Disponha 6 anéis de massa (Ø 5 cm, h 6 cm) num prato forrado com papel vegetal e recheie-os com a mousse de avelã. Disponha as esferas de mousse de chocolate no centro do anel, afundando-as até a metade na mousse de avelã. Refrigere por 1 hora. Desenforme as mousses duplas, disponha-as em pires, complete com as rodelas de pera caramelizadas e sirva de imediato.

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