Ingredientes:
600 g de nhoques de batata
320 g de linguiça
100 g de queijo tipo Minas
60 g de ricota de vaca
40 g de nozes sem casca
40 g de parmesão ralado
40 ml de leite integral
1 chalota
2 colheres (de sopa) de
azeite extra virgem
Sal
Preparação:
Coloque uma panela grande no fogo com bastante água para cozinhar o nhoque. Pique grosseiramente as nozes e corte o queijo Minas em pedaços pequenos. Descasque as linguiças e desfaça-as com um garfo. Descasque e pique a cebola, refogue em uma panela grande em fogo baixo por 3-4 minutos. Adicione a linguiça e doure em fogo alto por alguns minutos, mexendo sempre. Quando a linguiça estiver dourada, abaixe o fogo, adicione a ricota e o leite, tempere com sal e mantenha no fogo por alguns segundos. Desligue, adicione as nozes, misture e mantenha aquecido. Assim que a água ferver, adicione sal e acrescente os nhoques; quando eles vierem à superfície, retire-os com uma escumadeira e transfira-os para a panela com o molho quente. Adicione o queijo picado, polvilhe os nhoques com o queijo parmesão ralado, mexa por alguns instantes e sirva.
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