FRANGO COM GENGIBRE, AVELÃS E ESPINAFRES


 

Ingredientes:

800 g de peito de frango cortado em pedaços

400 g de caldo de galinha

200 g de espinafres frescos limpos

80 g de vinho branco seco

70 g de gengibre fresco

40 g de avelãs

1 chalota

Farinha de trigo

Manteiga

Salsinha

Alho

Azeite extra virgem

Sal

Pimenta

 

Preparação:

Enfarinhe os pedaços de frango e doure-os em uma panela quente com 30 g de manteiga e 1 colher de chá de azeite. Deixe dourar por 3-4 minutos, vire e cozinhe por mais 2 minutos, depois adicione a chalota fatiada e misture com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta.

Descasque o gengibre, rale, recolha a polpa num pano ou folha dupla de papel de cozinha e esprema bem, espremendo o sumo. Adicione-o ao frango, junto com o caldo e cozinhe descoberto por 10 minutos, até que o molho se reduza. Refogue o espinafre em uma panela com um pedaço de manteiga e 1 dente de alho por alguns minutos. Complete o frango com as avelãs, juntando-as nos últimos 2 minutos de cozedura. Tempere com sal, pimenta e sirva com folhas de salsa acompanhadas de espinafres.

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