Ingredientes:
800 g de peito de frango cortado em pedaços
400 g de caldo de galinha
200 g de espinafres frescos limpos
80 g de vinho branco seco
70 g de gengibre fresco
40 g de avelãs
1 chalota
Farinha de trigo
Manteiga
Salsinha
Alho
Azeite extra virgem
Sal
Pimenta
Preparação:
Enfarinhe os pedaços de frango e doure-os em uma panela quente com 30 g de manteiga e 1 colher de chá de azeite. Deixe dourar por 3-4 minutos, vire e cozinhe por mais 2 minutos, depois adicione a chalota fatiada e misture com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta.
Descasque o gengibre, rale,
recolha a polpa num pano ou folha dupla de papel de cozinha e esprema bem,
espremendo o sumo. Adicione-o ao frango, junto com o caldo e cozinhe descoberto
por 10 minutos, até que o molho se reduza. Refogue o espinafre em uma panela
com um pedaço de manteiga e 1 dente de alho por alguns minutos. Complete o
frango com as avelãs, juntando-as nos últimos 2 minutos de cozedura. Tempere com
sal, pimenta e sirva com folhas de salsa acompanhadas de espinafres.
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