RISOTO DE CHUCHU

 

Ingredientes:

1 lt. de caldo de legumes;

1 colher (de sopa) de manteiga;

1 cebola pequena picada;

1 dente de alho picado;

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo;

1 copo de vinho branco seco;

1 chuchu médio, descascado e cortado em cubos;

3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado;

200 ml de creme de leite;

Sal e pimenta do reino

 

Preparação:

Prepare o caldo de legumes e mantenha aquecido. Coloque a cebola, o alho e manteiga em uma panela e frite. Adicione o arroz, o chuchu, a pimenta e misture.

Coloque o vinho e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo de legumes quente aos poucos e mexendo de vez em quando, até que termine o caldo e o arroz fique macio com aparência cremosa. Acrescente o queijo parmesão e creme de leite. Coloque o sal e continue a cozinhar até o risoto esteja cozido. Sirva a seguir.


Comentários