CEVICHE DE CAMARÃO


 

O ceviche é um prato originário do Peru, ele é feito com frutos do mar ou peixes crus, embebidos em limão. Para esta versão, com uma pequena adaptação, cozinhamos o camarão no leite de coco, dando assim um sabor diferenciado ao nosso ceviche.


Ingredientes:

 

500 g de Camarão

200 ml de leite de coco

1 cebola roxa

6 pimentas dedo-de-moça

Coentro

Sal

Azeite de oliva

2 colheres de sopa de ketchup

1 xícara de chá de suco de limão

Suco de 1 laranja

 

Preparação:

 

Cozinhe por 3 minutos os camarões no leite de coco. Reserve. Corte a cebola roxa em pétalas bem finas. Reserve. Retire as sementes das pimentas e fatie em cubinhos bem pequenos. Reserve. Pique o coentro finamente. Reserve. Em um recipiente, coloque os camarões escorridos, a cebola e a pimenta picadinha, tempere com sal, azeite, ketchup, suco de limão, suco de laranja e o coentro picado. Misture bem e deixe por 15 minutos na geladeira. Sirva em taças individuais.

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