O ceviche é um prato originário do Peru, ele é feito com frutos do mar ou peixes crus, embebidos em limão. Para esta versão, com uma pequena adaptação, cozinhamos o camarão no leite de coco, dando assim um sabor diferenciado ao nosso ceviche.
Ingredientes:
500 g de Camarão
200 ml de leite de coco
1 cebola roxa
6 pimentas dedo-de-moça
Coentro
Sal
Azeite de oliva
2 colheres de sopa de ketchup
1 xícara de chá de suco de limão
Suco de 1 laranja
Preparação:
Cozinhe por 3 minutos os camarões no leite de coco. Reserve. Corte a cebola roxa em pétalas bem finas. Reserve. Retire as sementes das pimentas e fatie em cubinhos bem pequenos. Reserve. Pique o coentro finamente. Reserve. Em um recipiente, coloque os camarões escorridos, a cebola e a pimenta picadinha, tempere com sal, azeite, ketchup, suco de limão, suco de laranja e o coentro picado. Misture bem e deixe por 15 minutos na geladeira. Sirva em taças individuais.
Comentários
Postar um comentário