ESCALOPES AO MARSALA

 

Ingredientes:

8 fatias de vitela

200 g de farinha

150 g de caldo de legumes

100 g de manteiga

80 g de vinho Marsala

Louro e tomilho

Sálvia

Azeite extra virgem

Sal e pimenta

 

Preparação:

Bata levemente as fatias de carne, para que fiquem todas com a mesma espessura.

Passe depois na farinha, sacudindo-as para retirar o excesso, e escalde rapidamente numa frigideira com um fio de azeite, manteiga, algumas folhas de tomilho e sálvia e 1 folha de louro. Tempere com sal e pimenta e deixe descansar em um prato, coberto com papel alumínio. Retorne a panela ao fogo, retire as ervas, misture com o Marsala e acrescente o caldo quente. Cozinhe em fogo baixo, adicionando uma noz de manteiga para engrossar o molho; sal e pimenta. Coloque as fatias de carne de volta na panela e termine de cozinhar em alguns segundos, deixando-as aromatizar no molho. Sirva decorado com ervas frescas.


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