MINI SUFFLÊ DE CHOCOLATE


 

Ingredientes:

70 g de farinha

1 noz e 3/4 de manteiga

350 g de chocolate amargo

3 ovos e ½

35 g de açúcar em pó

 

Para a calda

175 g de chocolate amargo

35 ml de nata fresca

175 ml de leite

1 noz e 3/4 de manteiga

 

Preparação:

Prepare a calda de chocolate. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria; ferva o leite com a nata, junte ao chocolate derretido e à manteiga, misture e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

Prepare agora os minis suflês. Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria e deixe esfriar. Bata os ovos juntamente com o açúcar em pó, batendo durante bastante tempo com a batedeira eléctrica de forma a obter um creme homogéneo e firme; em seguida, adicione a farinha peneirada aos poucos e misture com uma espátula, lentamente e de baixo para cima, para não formar grumos. Em seguida, adicione o chocolate derretido ao creme, despejando-o lentamente e, misture lentamente, com cuidado para não desmanchar a mistura. Unte as formas, despeje a mistura e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 8 minutos. Retire o suflê do forno e sirva imediatamente, decorado com a calda de chocolate quente.

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