Ingredientes:
70 g de farinha
1 noz e 3/4 de manteiga
350 g de chocolate amargo
3 ovos e ½
35 g de açúcar em pó
Para a calda
175 g de chocolate amargo
35 ml de nata fresca
175 ml de leite
1 noz e 3/4 de manteiga
Preparação:
Prepare a calda de chocolate. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria; ferva o leite com a nata, junte ao chocolate derretido e à manteiga, misture e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Prepare agora os minis suflês.
Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria e deixe esfriar. Bata os
ovos juntamente com o açúcar em pó, batendo durante bastante tempo com a
batedeira eléctrica de forma a obter um creme homogéneo e firme; em seguida,
adicione a farinha peneirada aos poucos e misture com uma espátula, lentamente
e de baixo para cima, para não formar grumos. Em seguida, adicione o chocolate
derretido ao creme, despejando-o lentamente e, misture lentamente, com cuidado
para não desmanchar a mistura. Unte as formas, despeje a mistura e asse em
forno pré-aquecido a 180°C por 8 minutos. Retire o suflê do forno e sirva
imediatamente, decorado com a calda de chocolate quente.
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