Ingredientes:
300 g de peixe misto
100 g de camarão pré-descascados
300 g de Mexilhões
100 g de amêijoas
400 g de tomate pelado
0,5 dl de vinho branco seco
1/2 cebola
1 dente de alho
80 g de pão caseiro
Manjerona e Tomilho
Salsinha
Pimenta dedo de moça
2 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta
Preparação:
Lave as amêijoas e deixe-as escorrer em água fresca com sal durante pelo menos uma hora. Limpe os mexilhões e retire aquele fio escuro que sai da casca. Lave e seque todos os peixes e crustáceos. Coloque os mexilhões e as amêijoas em fogo alto em uma panela grande. Retire-os à medida que se abrem e reserve-os; em seguida, coe o líquido do cozimento e mantenha-o em uma tigela. Ainda na mesma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite por cerca de 5 minutos e em fogo baixo. Adicione o peixe cortado em pedaços e deixe aromatizar por alguns minutos, aumente o fogo, despeje o vinho e deixe evaporar; adicione o molho de frutos do mar filtrado e pimenta. Adicione os tomates cortados em pedaços pequenos e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, em lume médio; despeje um pouco de água fervente se você perceber que ela seca muito, porque a sopa deve permanecer bastante líquida. Por fim, tempere com sal, mas só se for necessário (a água de abertura dos mexilhões e amêijoas já é salgada). Junte os camarões e deixe cozinhar cerca de 1 minuto, depois junte os mexilhões e as amêijoas e deixe cozinhar uns segundos, sempre em lume médio. Perfume com as ervas aromáticas picadas e a pimenta dedo de moça e tempere com sal e pimenta. Tempere a sopa quente com um fio de azeite e sirva com fatias de pão tostadas no forno.
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