Hoje colocamos as amêijoas no risoto, um risoto cremoso, salgado, e com aroma marinho
Ingredientes:
1 Kg de amêijoas lavadas
350 g arroz para risoto
200 g de cream cheese
Estragão e salsinha
Limão
Manteiga
Vinho branco
Caldo de legumes
Azeite extra virgem
Sal
Preparação:
Junte as amêijoas num tacho com algumas colheres de azeite, 2 ramos de salsa e 2 gomos de limão, tape e deixe cozinhar durante 3-4 minutos, até abrirem. Descasque as amêijoas, mantendo algumas inteiras para decoração. Coe seus sucos de cozimento em uma peneira de malha fina, forrada com uma camada dupla de papel de cozinha. Torre o arroz em uma panela com uma noz de manteiga por 2-3 minutos. Deglaceie com um pouco de vinho branco e cozinhe adicionando um pouco menos de 1 litro de caldo de cada vez, em 13-15 minutos.
Por fim, misture com outra pequena noz de manteiga, o cream cheese, 4 raminhos de estragão descascados e cortados em tiras e um pouco da água da amêijoa filtrada, que sendo naturalmente saborosa é adicionada apenas no final e aos poucos, deixando o sabor para evitar que o sabor fique muito salgado. Complete o risoto com as amêijoas sem casca e algumas gotas de limão; decore com as amêijoas mantidas inteiras e sirva imediatamente.
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