O corte usado nesta receita é
o sassami, a parte interna do peito, muito macia e suculenta.
Ingredientes:
500 g de frango
¼ de xícara (de chá) de amido
de milho
¼ de xícara (de chá) de mel
¼ de xícara de (chá) de
vinagre de vinho tinto
3 colheres (de sopa) de água
1½ colher (de chá) de páprica
doce
¼ de colher (de chá) de
cominho em pó
2 colheres (de sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino
Preparação:
Numa tigela pequena, misture o mel com o vinagre, a água, a páprica, o cominho e ½ colher de (chá) de sal. Tempere o frango com 1 colher (de chá) de sal e com pimenta a gosto. Coloque o amido de milho num prato raso. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio e, enquanto ela aquece, passe metade dos filezinhos de frango pelo amido para empanar, pressione bem com as mãos para cobrir toda a superfície. Regue a frigideira com 1 colher (de sopa) de óleo, coloque os filezinhos empanados um ao lado do outro e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Enquanto isso, empane o restante. Transfira o frango dourado para uma travessa e repita o processo com a outra metade, regando a frigideira com mais óleo.
Volte os filezinhos dourados para
a frigideira e abaixe o fogo. Acrescente o molho e deixe cozinhar por cerca de
2 minutos, até que o molho engrosse levemente e fique bem brilhante. Vá virando
o frango com a pinça para que toda a superfície fique coberta pelo molho. Sirva
a seguir.
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