É um primeiro prato delicioso
e saboroso, com seus perfumes que convidam para o primeiro garfo, quando ainda
está muito quente! É uma receita altamente eficaz, mesmo em sua relativa
simplicidade e velocidade de realização.
Ingredientes:
180 g de arroz Carnaroli
2 cenouras
50 g de iogurte
branco
1 chalota
1 caule de aipo
500 ml de água
4 cl de vinho
branco seco
10 g de parmesão
ralado
Manjericão fresco
1 colher (de sopa)
de azeite extra virgem
Sal
Preparação:
Limpe as cenouras, descasque-as,
lave-as e corte -as em fatias. Leve a água para uma panela para ferver, e ferva
as cenouras por 5-6 minutos. Escorra as cenouras, despejando a água em uma
panela. Misture na batedeira, adicionando um pouco da água da cenoura até que
um creme macio seja obtido. Coloque a água sobrando em fogo baixo. Pique
finamente as chalotas e o aipo e doure-as com uma garoa de azeite em uma panela
grande, por 3-4 minutos em fogo muito baixo. Levante a chama e adicione o
arroz, brinde por alguns minutos, mexendo sempre e no final, misture com o
vinho. Adicione as cenouras misturadas, abaixe o fogo e cozinhe o risoto por
cerca de 16 a 18 minutos, adicionando o restante da água fervente, uma concha
de cada vez. Remova o risoto do fogo, adicione o iogurte e metade do parmesão e
tempere com sal. Cubra a panela e deixe o risoto descansar por alguns minutos. Antes
de servir, polvilhe com o resto do parmesão e com as folhas de manjericão.
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