RISOTO COM CENOURAS E CREME DE IOGURTE


 

É um primeiro prato delicioso e saboroso, com seus perfumes que convidam para o primeiro garfo, quando ainda está muito quente! É uma receita altamente eficaz, mesmo em sua relativa simplicidade e velocidade de realização.

Ingredientes:

 

180 g de arroz Carnaroli

 2 cenouras

 50 g de iogurte branco

 1 chalota

 1 caule de aipo

 500 ml de água

 4 cl de vinho branco seco

 10 g de parmesão ralado

 Manjericão fresco

 1 colher (de sopa) de azeite extra virgem

Sal

 

Preparação:

 

Limpe as cenouras, descasque-as, lave-as e corte -as em fatias. Leve a água para uma panela para ferver, e ferva as cenouras por 5-6 minutos. Escorra as cenouras, despejando a água em uma panela. Misture na batedeira, adicionando um pouco da água da cenoura até que um creme macio seja obtido. Coloque a água sobrando em fogo baixo. Pique finamente as chalotas e o aipo e doure-as com uma garoa de azeite em uma panela grande, por 3-4 minutos em fogo muito baixo. Levante a chama e adicione o arroz, brinde por alguns minutos, mexendo sempre e no final, misture com o vinho. Adicione as cenouras misturadas, abaixe o fogo e cozinhe o risoto por cerca de 16 a 18 minutos, adicionando o restante da água fervente, uma concha de cada vez. Remova o risoto do fogo, adicione o iogurte e metade do parmesão e tempere com sal. Cubra a panela e deixe o risoto descansar por alguns minutos. Antes de servir, polvilhe com o resto do parmesão e com as folhas de manjericão.


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