Estamos na primavera, mas continua o frio e então nada
melhor que uma sopa!
Ingredientes:
250 g de cogumelos Porcini
170 g de batatas
150 g de cenouras
120 g de ervilhas
100 g de cebola
100 g de abobrinhas
100 g de tomates
70 g de salsão
Alho
Ervas aromáticas picadas (tomilho, manjerona, salsa)
2 L de caldo
Azeite
Sal e pimenta
Preparação:
Corte os porcini em tiras e doure-os
em 2 colheres de azeite com um dente de alho inteiro. Tempere-os com sal,
pimenta e uma pitada de ervas aromáticas, depois desligue e mantenha-os de
lado. Limpe todos os vegetais restantes, lave-os, corte-os em cubos e doure-os
em 3 colheres de azeite, começando com o salsão, cenoura, cebola e continuando
com os outros.
Assim que estiverem bem secos,
adicione todo o caldo quente, tampe e cozinhe em fogo moderado por cerca de 30',
adicione os cogumelos porcini já preparados e continue cozinhando por cerca de
20'. Quando cozidos, corrija o sal e a pimenta e complete com uma pitada de ervas
aromáticas.
Comentários
Postar um comentário