SOPA DE PORCINI


 

Estamos na primavera, mas continua o frio e então nada melhor que uma sopa!

Ingredientes:

 

250 g de cogumelos Porcini

170 g de batatas

150 g de cenouras

120 g de ervilhas

100 g de cebola

100 g de abobrinhas

100 g de tomates

70 g de salsão

Alho

Ervas aromáticas picadas (tomilho, manjerona, salsa)

2 L de caldo

Azeite

Sal e pimenta

 

Preparação:

 

Corte os porcini em tiras e doure-os em 2 colheres de azeite com um dente de alho inteiro. Tempere-os com sal, pimenta e uma pitada de ervas aromáticas, depois desligue e mantenha-os de lado. Limpe todos os vegetais restantes, lave-os, corte-os em cubos e doure-os em 3 colheres de azeite, começando com o salsão, cenoura, cebola e continuando com os outros.

Assim que estiverem bem secos, adicione todo o caldo quente, tampe e cozinhe em fogo moderado por cerca de 30', adicione os cogumelos porcini já preparados e continue cozinhando por cerca de 20'. Quando cozidos, corrija o sal e a pimenta e complete com uma pitada de ervas aromáticas.


Comentários