Ingredentes:
3 tomates picados sem semente
- 1/2 queijo branco (aprox. 250g)
- 1 cebola picada (de molho em água)
- Salsinha à gosto
- Orégano à gosto
- 1 pitada de sal (para temperar)
- Azeite à gosto (para temperar)
Para a massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de azeite
- 2 xícaras de leite
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher de sopa de fermento
Preparação:
Comece pelo recheio. Misture o tomate picado, o queijo branco, a salsinha, a cebolinha e o orégano fresco e tempere com o sal e o azeite. A cebola picada, deixe de molho em água, à parte, para reduzir o ardor.
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o azeite, o leite, sal, e um pouco do queijo ralado. Depois de batido, coloque numa travessa e misture a farinha peneirada e o fermento à mão.
Misture a cebola ao recheio, e depois despeje na massa. Misture tudo à mão.
Com a forma untada e enfarinhada, despeje o conteúdo na forma, coloque um pouco do queijo ralado em cima, e leve ao forno por 40 minutos (ou até que esteja assado) à 180 °C.
Espere esfriar um pouco para desenformar. Se desenformar ela muito quente, ela pode quebrar.
Comentários
Postar um comentário