É
uma delicada sobremesa de colher do sul da Itália, da Sicília com influência
árabe. Datado pelo menos do século XII e logo difundido por toda a Europa
mediterrânea, o Biancomangiare deve o seu nome ao facto de ser preparado com
matérias-primas puras como o leite de vaca e o amido para doces, a que, dependendo
dos lugares, acrescentam outros ingredientes.
Ingredientes:
500ml de leite
100 g de açúcar
50 g de amido para doces
1 sachê de vanilina
Raspas de um limão
Canela a gosto
Preparação:
Despeje quase todo o leite em uma panela (mantenha um copo de lado) junto com as raspas de limão, o açúcar e a vanilina e cozinhe em fogo médio. Enquanto o leite está aquecendo, despeje o amido peneirado em uma tigela e dissolva-o com o restante do leite frio, para ser derramado lentamente. Em seguida, adicione o amido ao leite na panela e misture continuamente com um batedor. Quando a mistura tiver engrossado o suficiente (10-20 minutos), retire do fogo e, sempre mexendo, despeje o Biancomangiare em uma ou mais formas de pudim e deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira por pelo menos algumas horas. Antes de servir, retire o Biancomangiare da forma do pudim virando-o de cabeça para baixo em um prato e polvilhe por cima um pouco de canela em pó.
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