FILÉ DE TILÁPIA COM ABACAXI GRELHADO


 

Para quem busca por uma receita um pouco mais ousada, o Filé de Tilápia com abacaxi é uma ótima pedida. Apesar de ser um prato mais elaborado, é super prático e fácil de ser feito. O resultado não poderia ser outro: o gosto incomparável da Tilápia com o equilíbrio perfeito do acompanhamento de abacaxi, deixando o prato leve e perfeito para ser servido com um arroz branco ou batatas cozidas.

Ingredientes:

1 kg de filé de Tilápia

1 abacaxi

1 colher (de sopa) de amido de milho

1 colher (de chá) de açúcar

50 g de manteiga

Azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino

 

Preparação:

Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Reserve. Descasque o abacaxi e corte-o ao meio, com a parte menos doce que fica do lado da coroa, corte em pedaços e coloque no liquidificador com 200 ml de água, bata bem. Coe em uma peneira grossa. Em uma frigideira, leve ao fogo o suco de abacaxi, o açúcar e deixe ferver. Dissolva o amido de milho em 50 ml de água, e vá adicionando aos poucos no suco que está fervendo, mexendo sempre, quando atingir a espessura desejada do molho pare de adicionar o amido e deixe cozinhar até ficar meio transparente. Coloque o sal e prove, equilibrando se necessário à adição de mais açúcar ou sal. Reserve. Corte a parte mais doce do abacaxi em cubos grandes. Em uma frigideira aqueça a manteiga e doure os pedaços de abacaxi dos dois lados. Reserve. Em outra frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe os filés de tilápia até ficarem bem dourados. Monte o prato fazendo uma cama com o molho, o filé de tilápia ao centro e os pedaços de abacaxi grelhados em volta. Acompanha arroz branco ou batatas cozidas.

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