PEDACINHOS DE CARNE NA CERVEJA E MOSTARDA


 

Alguns ingredientes simples e você terá um prato delicioso

Ingredientes:

400 g de polpa de carne em pedaços

20 cl de cerveja escura

30 g de mostarda

 1 cebola

 1/2 dente de alho

 10 g de farinha

 200 ml de caldo de legumes

 1 folha de louro

 Salsa

 1/2 colher (de sopa) de manteiga

 1 colher (de sopa) de azeite extra virgem

 Sal e Pimenta preta em grãos

 

Preparação:

Corte a carne em pedaços regulares de cerca de 4 cm. Pique a cebola e doure em uma panela (possivelmente terracota) com o azeite junto com o alho, por 4-5 minutos em fogo baixo. Quando estiver dourada, remova o alho e com uma colher, pegue as cebolas e mantenha-as de lado. Na mesma panela, adicione a manteiga, o louro e, em seguida, os pedaços de carne levemente enfarinhados, deixe-os dourar por todos os lados, mexendo com uma colher de pau, por 5-6 minutos em fogo moderado e depois coloque o sal. Coloque o refogado na panela novamente, despeje a cerveja e deixe que ela se misture a fogo alto. Assim que evaporar, abaixe a chama, adicione a mostarda e continue mexendo. Adicione o caldo, cubra a panela e cozinhe por cerca de 2 horas, adicionando quando for necessário água fervente. No final do cozimento, remova a tampa, tempere com o sal e possivelmente aumente a chama para engrossar o fundo do cozimento. Deixe o ensopado coberto para descansar por 5 minutos e, em seguida, sirva com bastante pimenta preta e salsa picada.


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