RISOTTO COM ESPUMANTE, LIMÃO E ALECRIM


 

Com este prato não faltarão os aplausos dos seus convidados!

Ingredientes:

320 de arroz para risotto

60 de queijo parmesão ralado

60 g de manteiga

Alecrim

Limão

Farinha

Espumante

Sal

2 colheres (de sopa) de Azeite

Óleo

Pimenta rosa

 

Preparação:

Comece dando uma leve torrada ao arroz em uma panela por 1-2 minutos; em seguida, adicione 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e misture. Acrescente 1/2 copo de vinho espumante e leve o arroz para cozinhar por 15 a 17 minutos, molhando ocasionalmente com uma concha de água fervente levemente salgada. Desligue o arroz, deixe descansar por 30-40 segundos e depois coloque 1/2 copo de espumante, manteiga e parmesão ralado. Lave bem 4-5 raminhos de alecrim, passe na farina e frite-os em um dedo de óleo por 30 a 40 segundos. Distribua o risoto nos pratos, decore com alecrim frito, um pouco de raspas de limão ralado e uma moagem generosa de pimenta rosa. Sirva imediatamente.


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