Com este prato não faltarão os aplausos dos seus
convidados!
Ingredientes:
320 de arroz para risotto
60 de queijo parmesão ralado
60 g de manteiga
Alecrim
Limão
Farinha
Espumante
Sal
2 colheres (de sopa) de Azeite
Óleo
Pimenta rosa
Preparação:
Comece dando uma leve torrada ao arroz em uma panela por 1-2 minutos; em seguida, adicione 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e misture. Acrescente 1/2 copo de vinho espumante e leve o arroz para cozinhar por 15 a 17 minutos, molhando ocasionalmente com uma concha de água fervente levemente salgada. Desligue o arroz, deixe descansar por 30-40 segundos e depois coloque 1/2 copo de espumante, manteiga e parmesão ralado. Lave bem 4-5 raminhos de alecrim, passe na farina e frite-os em um dedo de óleo por 30 a 40 segundos. Distribua o risoto nos pratos, decore com alecrim frito, um pouco de raspas de limão ralado e uma moagem generosa de pimenta rosa. Sirva imediatamente.
Comentários
Postar um comentário