SOPA PICANTE DE SALMÃO


 

Um primeiro prato saboroso e saudável da culinária italiana e mediterrânea, saudável e leve, com ingredientes de primeira, que se casam bem juntos, dando uma intensa combinação de sabores.

Ingredientes:

400 g de files de salmão

2 batatas

2 pimentões verdes

1 costa do aipo

1 cenoura

2 cebolas

20 g de alcaparras em vinagre

2 folhas de louro

40 g de pasta de tomate

1 L de caldo de legumes

Salsinha

1 limão

Pimenta em pó

2 colheres (de sopa) de azeite virgem extra

Sal

 

Preparação:

Coloque o salmão em uma panela com o caldo, deixe ferver e cozinhe em fogo muito baixo, com a tampa, por cerca de 10 minutos. Escorra o peixe e mantenha o caldo quente. Enquanto isso, prepare os vegetais. Descascaram as batatas e cenouras; corte em tiras os pimentões e tire as sementes e os filamentos brancos; limpe o aipo. Lave e corte tudo em pedaços pequenos. Descasque as cebolas, pique-as e deixe murchar em uma segunda panela com uma garoa de azeite e um pouco de água, por 4-5 minutos em fogo baixo. Quando eles começarem a secar, adicione os vegetais preparados, uma boa pitada de pimenta e deixe por alguns minutos em chamas um pouco mais altas. Adicione o concentrado e misture bem, depois despeje o caldo de peixe e adicione a folha de louro; cozinhe em fogo médio por cerca de 10 a 12 minutos e, eventualmente, tempere com sal. No final do cozimento, remova o louro, abaixe o fogo e adicione o peixe cortado em pedaços; misture delicadamente para não quebrar os filetes, tempere com o sal e continue cozinhando por 1-2 minutos. Apague o fogo e adicione as alcaparras, um pouco de suco de limão, uma pitada de salsa grosseiramente picada e sirva imediatamente.

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