Um
primeiro prato saboroso e saudável da culinária italiana e mediterrânea,
saudável e leve, com ingredientes de primeira, que se casam bem juntos, dando
uma intensa combinação de sabores.
Ingredientes:
400 g de files de salmão
2 batatas
2 pimentões verdes
1 costa do aipo
1 cenoura
2 cebolas
20 g de alcaparras em
vinagre
2 folhas de louro
40 g de pasta de tomate
1 L de caldo de legumes
Salsinha
1 limão
Pimenta em pó
2 colheres (de sopa) de
azeite virgem extra
Sal
Preparação:
Coloque o salmão em uma panela com o caldo, deixe ferver e cozinhe em fogo muito baixo, com a tampa, por cerca de 10 minutos. Escorra o peixe e mantenha o caldo quente. Enquanto isso, prepare os vegetais. Descascaram as batatas e cenouras; corte em tiras os pimentões e tire as sementes e os filamentos brancos; limpe o aipo. Lave e corte tudo em pedaços pequenos. Descasque as cebolas, pique-as e deixe murchar em uma segunda panela com uma garoa de azeite e um pouco de água, por 4-5 minutos em fogo baixo. Quando eles começarem a secar, adicione os vegetais preparados, uma boa pitada de pimenta e deixe por alguns minutos em chamas um pouco mais altas. Adicione o concentrado e misture bem, depois despeje o caldo de peixe e adicione a folha de louro; cozinhe em fogo médio por cerca de 10 a 12 minutos e, eventualmente, tempere com sal. No final do cozimento, remova o louro, abaixe o fogo e adicione o peixe cortado em pedaços; misture delicadamente para não quebrar os filetes, tempere com o sal e continue cozinhando por 1-2 minutos. Apague o fogo e adicione as alcaparras, um pouco de suco de limão, uma pitada de salsa grosseiramente picada e sirva imediatamente.
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