BATATAS REVOLCONAS


 

As batatas revolconas são uma receita de aperitivo quente muito versátil, pois podem ser servidas em diferentes ocasiões.

Ingredientes:

800 g de batatas

160 g de bacon fatiado grosso

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 colher (de sopa) rasa de páprica picante

4 colheres (de sopa) de azeite extra virgem

Sal

 

Preparação: 

Descasque as batatas, lave-as e corte-as em pedaços pequenos. Cozinhe em água ligeiramente salgada, com uma folha de louro, durante cerca de 12-15 minutos. Escorra, amasse num espremedor de batatas e as mantenha quentes. Corte o bacon em pedaços pequenos e doure com uma base de azeite numa frigideira antiaderente durante 2-3 minutos em lume médio. Quando estiver crocante, retire e reserve. Frite o alho fatiado na mesma panela com o azeite usado para o bacon, por 2-3 minutos em fogo baixo, depois desligue, adicione a páprica e misture. Despeje o azeite aromatizado na tigela com as batatas, adicione meia dose de bacon e misture para dar sabor ao purê de batatas: não deve ser necessário adicionar sal. Espalhe a sobra do bacon na superfície e sirva imediatamente.


Comentários