As batatas revolconas são uma
receita de aperitivo quente muito versátil, pois podem ser servidas em
diferentes ocasiões.
Ingredientes:
800 g de batatas
160 g de bacon fatiado grosso
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher (de sopa) rasa de
páprica picante
4 colheres (de sopa) de azeite
extra virgem
Sal
Preparação:
Descasque as batatas, lave-as
e corte-as em pedaços pequenos. Cozinhe em água ligeiramente salgada, com uma
folha de louro, durante cerca de 12-15 minutos. Escorra, amasse num espremedor
de batatas e as mantenha quentes. Corte o bacon em pedaços pequenos e doure com
uma base de azeite numa frigideira antiaderente durante 2-3 minutos em lume
médio. Quando estiver crocante, retire e reserve. Frite o alho fatiado na mesma
panela com o azeite usado para o bacon, por 2-3 minutos em fogo baixo, depois
desligue, adicione a páprica e misture. Despeje o azeite aromatizado na tigela
com as batatas, adicione meia dose de bacon e misture para dar sabor ao purê de
batatas: não deve ser necessário adicionar sal. Espalhe a sobra do bacon na
superfície e sirva imediatamente.
Comentários
Postar um comentário