POLENTA COM COGUMELOS E GORGONZOLA


 

É saborosa, nutritiva, muito fácil e rápida de preparar. Ideal para uma alimentação saudável sem abrir mão do sabor, esta receita é uma saborosa alternativa aos menus habituais.

Ingredientes:

800 g de polenta pronta

500 g de champignons congelados

250 g de gorgonzola

100 ml de Leite

1 dente de alho

Hortelã

Pimenta e sal

4 colheres (de sopa) de azeite extra virgem

Parmesão ralado

 

Preparação:

Frite o alho esmagado em uma panela com azeite por cerca de 1 minuto em fogo baixo. Adicione os cogumelos, algumas folhas de hortelã e uma pitada pimenta; cozinhe durante 8-10 minutos em lume forte, para que percam toda a água, e por fim tempere com sal. Enquanto isso, aqueça o leite em uma panela, quando estiver quase fervendo, retire do fogo e acrescente o gorgonzola cortado em pedaços. Mexa com uma colher até que derreta e adquira a consistência de um creme espesso. Corte a polenta cozida em fatias de cerca de 1 cm de espessura e disponha metade delas no fundo de uma forma forrada com papel manteiga: certifique-se de que não haja espaços entre uma fatia e outra. Despeje sobre os cogumelos e o creme de gorgonzola e polvilhe com metade do parmesão. Cubra com as outras fatias de polenta e polvilhe com o parmesão. Asse a polenta em forno pré-aquecido a 200° C por 10 minutos, usando também a função grill para dourar a superfície.


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