Nuances complexas, cores vivas, texturas suaves e uma decoração majestosa para este risotto elegante e requintado.
Ingredientes:
320 g de arroz para risoto (Carnaroli)
100 g de pistaches
200 g de camarão vermelho
1 cebola
1 cenoura
1 talo de aipo
1 ramo de salsa
1 taça de vinho branco
seco
60 g de manteiga
60 g de parmesão
10 trufas liofilizadas
Flores comestíveis
Sal e pimenta preta em grãos
Azeite
Preparação:
Prepare o caldo de legumes, limpe a cebola, descasque-a, corte-a ao meio e toste-a num tacho com um fio de azeite. Limpe também os outros legumes, transfira-os para uma panela com 1,5 litro de água fria com sal, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos. Filtre o caldo. Seque o arroz em uma panela. Deglacear com o vinho branco. Adicione gradualmente o caldo necessário e cozinhe (16 minutos). Quando o risoto estiver pronto, acrescente o pistache e misture. Mexa o risoto com a manteiga e o parmesão e tempere com sal. Tempere o tartare de camarão com um pouco de azeite, sal e uma pitada de pimenta. Divida o risoto entre os pratos, espalhe uma tira de tartare por cima e complete com o pó de trufa e as flores comestíveis.
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