RISOTO DE PISTACHE COM TARTARE DE CAMARÃO VERMELHO E PÓ DE TRUFA


Nuances complexas, cores vivas, texturas suaves e uma decoração majestosa para este risotto elegante e requintado.

Ingredientes:

320 g de arroz para risoto (Carnaroli)

100 g de pistaches

200 g de camarão vermelho

1 cebola

1 cenoura

1 talo de aipo

1 ramo de salsa

1 taça de vinho branco seco

60 g de manteiga

60 g de parmesão

10 trufas liofilizadas

Flores comestíveis

Sal e pimenta preta em grãos

Azeite

 

Preparação:

Prepare o caldo de legumes, limpe a cebola, descasque-a, corte-a ao meio e toste-a num tacho com um fio de azeite. Limpe também os outros legumes, transfira-os para uma panela com 1,5 litro de água fria com sal, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos. Filtre o caldo. Seque o arroz em uma panela. Deglacear com o vinho branco. Adicione gradualmente o caldo necessário e cozinhe (16 minutos). Quando o risoto estiver pronto, acrescente o pistache e misture. Mexa o risoto com a manteiga e o parmesão e tempere com sal. Tempere o tartare de camarão com um pouco de azeite, sal e uma pitada de pimenta. Divida o risoto entre os pratos, espalhe uma tira de tartare por cima e complete com o pó de trufa e as flores comestíveis.

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