SALMÃO GRELHADO COM CURRY DE COCO E LEGUMES


 

Como fazer um excelente salmão grelhado, acompanhado de uma base de leite de coco e curry.

Ingredientes:

4 filés de 150 g de salmão

2 colheres de suco limão

½ pimentão vermelho

4 - 5 folhas de acelga

Manteiga

Azeite extra virgem

Sal e Pimenta

1 colher (de chá) de curry

150 ml de Leite de coco

150ml de caldo de legumes

 

Preparação:

Comece colocando o sumo do limão sobre o salmão e deixe marinar cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, lave o pimentão e corte-a em cubos. Lave a acelga, pique as folhas e corte os talos em cubos. Aqueça uma colher de manteiga em uma panela e doure os talos em fogo moderado por cerca de 2-3 minutos, adicione o pimentão, cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Por fim, adicione as folhas de acelga picadas. Assim que murcharem, mexa bem e tempere com sal e pimenta. Seque o salmão com papel de cozinha e, em seguida, adicione sal e pimenta. Aqueça 1 colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de manteiga em uma panela e doure os files de salmão dos dois lados. Retire o salmão da panela e mantenha quente. Despeje o curry em pó na panela ainda quente, doure por um momento e adicione o leite de coco. Se necessário, dilua com algumas colheres de caldo de legumes. Deixe ferver, baixe o lume e deixe o molho engrossar cerca de 3-4 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Disponha o salmão grelhado em pratos aquecidos, decore com os legumes e despeje o molho em volta dele de forma decorativa.


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