Como fazer um excelente salmão grelhado, acompanhado de
uma base de leite de coco e curry.
Ingredientes:
4 filés de 150 g de salmão
2 colheres de suco limão
½ pimentão vermelho
4 - 5 folhas de acelga
Manteiga
Azeite extra virgem
Sal e Pimenta
1 colher (de chá) de curry
150 ml de Leite de coco
150ml de caldo de legumes
Preparação:
Comece colocando o sumo do limão sobre o salmão e deixe marinar cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, lave o pimentão
e corte-a em cubos. Lave a acelga, pique as folhas e corte os talos em cubos. Aqueça
uma colher de manteiga em uma panela e doure os talos em fogo moderado por
cerca de 2-3 minutos, adicione o pimentão, cozinhe por cerca de 5 minutos,
mexendo sempre. Por fim, adicione as folhas de acelga picadas. Assim que
murcharem, mexa bem e tempere com sal e pimenta. Seque o salmão com papel de
cozinha e, em seguida, adicione sal e pimenta. Aqueça 1 colher de sopa de azeite
e uma colher de sopa de manteiga em uma panela e doure os files de salmão dos
dois lados. Retire o salmão da panela e mantenha quente. Despeje o curry em pó
na panela ainda quente, doure por um momento e adicione o leite de coco. Se
necessário, dilua com algumas colheres de caldo de legumes. Deixe ferver, baixe
o lume e deixe o molho engrossar cerca de 3-4 minutos, mexendo de vez em
quando. Tempere com sal e pimenta. Disponha o salmão grelhado em pratos
aquecidos, decore com os legumes e despeje o molho em volta dele de forma
decorativa.
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