Uma combinação de sabores doces e salgados que farão todo o mundo
salivar.
Ingredientes:
1 kg de lombo bovino
300 g de amoras
2 xícaras de suco de laranja
1 xícara de vinagre balsâmico
40 g de açúcar
1 colher (de café) de maisena
1 pitada de pasta de alho
1 pitada de sal e de pimenta do reino
1 colher (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de óleo de girassol
Preparação:
Primeiro comece por preparar o molho de amoras, que é o protagonista desta receita. Para isso, leve ao fogo médio uma frigideira com a manteiga, as frutas lavadas e cortadas em pedaços e o açúcar. Salteie até as frutas murcharem. pós o passo anterior, adicione o suco de laranja, o vinagre balsâmico, sal, pimenta e pastade alho a gosto. À parte dissolva a maisena em um pouco de água e adicione a este preparado. Misture e deixe cozinhar até espessar. Enquanto o molho cozinha, corte o lombo em fatias mais ou menos grossas, e tempere com sal e pimenta. Doure as fatias de lombo, de um lado e do outro, numa frigideira em fogo médio com o óleo. Termine de cozinhar na frigideira ou, se preferir, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15-20 minutos, dependendo de gosta da carne bem ou mal passada. Voltando ao molho, o ideal é que fique espesso. Quando isso acontecer, desligue o fogo e, se quiser, bata no liquidificador ou com um mixer de mão. Acompanhe com arroz branco, pure de batatas ou, se preferir uma opção mais sofisticada, batatas gratinadas.
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