Esse corte é rico em gordura,
que precisa de calor lento e constante para derreter, tornando a carne
suculenta e saborosa.
Ingredientes:
1,5 kg de lombo de porco
750 g de cerveja aromática
120 g chalotas
90 g de gengibre fresco
Salsinha
Limão
Amido de milho
Azeite extra virgem
Sal
Preparação:
Doure a carne na panela com um fio de azeite, virando de todos os lados por cerca de 5 minutos. Salgue e junte a chalota descascada e cortada em pedaços, o gengibre descascado, cortado em 2-3 pedaços, a raspa de 1 limão cortado em tiras, 4 ou 5 talos de salsa. Cubra com a cerveja e cozinhe em fogo bem brando com a panela tampada por cerca de 2 horas. No final da cozedura, retire a carne e deixe-a repousar enquanto prepara o molho: retire o gengibre, os talos e a casca de limão, passe o caldo do cozimento por um coador de legumes e cozinhe e engrosse por cerca de dez minutos, adicionando uma pitada de amido de milho. Corte a carne em rodelas e sirva com o molho feito na hora, chalotas e ervas aromáticas.
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