RISOTO COM ROSAS


 

E para terminar o ano 2022, uma receita de um risoto muito charmoso...

Ingredientes:

160 g de arroz arbóreo

50 g creme de leite

50 g de manteiga

3 botões de rosas orgânicas

Vinho rose

Queijo parmesão

água de rosas

Sal e pimenta

 

Preparação:

Corte as pétalas de 2 botões de rosa e limpe-as tirando a parte branca da base, que é um pouco amarga. Amoleça metade deles em uma panela com uma noz de manteiga. Adicione o arroz e toste por 1 minuto, depois misture com 1/2 copo de vinho rose. Adicione sal e adicione uma concha de água fervente, depois cozinhe o arroz em 15-18 minutos, adicionando água fervente, um pouco de cada vez. No final do cozimento, adicione as pétalas restantes. Mexa o risoto com 1 colher de parmesão ralado, o creme de leite e a manteiga, 1 colher de água de rosas. Sirva o risoto decorando com as pétalas do terceiro broto e finalizando com uma pitada de pimenta.


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