E para terminar o ano 2022, uma receita de um risoto
muito charmoso...
Ingredientes:
160 g de arroz arbóreo
50 g creme de leite
50 g de manteiga
3 botões de rosas orgânicas
Vinho rose
Queijo parmesão
água de
rosas
Sal e pimenta
Preparação:
Corte as pétalas de 2 botões de rosa e limpe-as tirando a parte branca da base, que é um pouco amarga. Amoleça metade deles em uma panela com uma noz de manteiga. Adicione o arroz e toste por 1 minuto, depois misture com 1/2 copo de vinho rose. Adicione sal e adicione uma concha de água fervente, depois cozinhe o arroz em 15-18 minutos, adicionando água fervente, um pouco de cada vez. No final do cozimento, adicione as pétalas restantes. Mexa o risoto com 1 colher de parmesão ralado, o creme de leite e a manteiga, 1 colher de água de rosas. Sirva o risoto decorando com as pétalas do terceiro broto e finalizando com uma pitada de pimenta.
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