Excelente para qualquer ocasião, esta receita também é
perfeita para servir no cardápio de ocasiões especiais ou festas. é um prato perfumado que será apreciado
até pelos paladares mais apurados.
Ingredientes:
2 filés de truta
20 g de azeitonas verdes sem caroço
20 g de azeitonas pretas sem caroço
1/2 Limão
1/2 raminho de Salsa
2 colheres de (sopa) azeite extra virgem
Sal e pimenta
Preparação:
Esprema o sumo do limão, junte-o numa tigela pequena, junte o azeite, a salsa picada finamente e uma pitada de sal e pimenta; com um garfo emulsione bem a mistura. Passe rapidamente os files de truta por água corrente e seque-os delicadamente com papel de cozinha; em seguida, disponha-os em uma única camada em uma panela, de preferência com fundo grosso. Polvilhe com a emulsão preparada, junte as azeitonas cortadas em rodelas, tampe e cozinhe em lume médio-baixo cerca de 15 minutos, tendo o cuidado de não secar demasiado (se necessário, adicione um pouco de água). Assim que estiver pronto, sirva o peixe regando-o com os sucos do cozimento.
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