Para equilibrar o sabor amargo do fígado usamos maçãs e cebolas,
que dão a doçura certa a este prato. Experimente!
Ingredientes:
450 g ou 4 fatias de fígado de vitela
3 cebolas brancas
2 maçãs Golden
Farinha
Louro
Vinho branco seco
Azeite extra virgem
Manteiga
Sal e pimenta
Preparação:
Corte o fígado em tiras. Corte finamente as cebolas. Lave as maçãs e, sem descascá-las, corte-as em pedaços. Aquecer uma fina camada de azeite num tacho, juntar as maçãs e as cebolas, temperar com sal, pimenta e 2 folhas de louro e refogar cerca de 15 minutos; em seguida, misture com o vinho branco e continue até que a cebola fique transparente e bem macia.
Libere a panela e derreta uma noz de
manteiga no mesmo fundo; adicione o fígado, polvilhado com um pouco de farinha,
sal e pimenta; molhe com um pouco de vinho branco e cozinhe por refogar por
alguns minutos. Sirva de imediato acompanhando com as maçãs e cebolas.
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