FÍGADO, CEBOLAS E MAÇÃS


 

Para equilibrar o sabor amargo do fígado usamos maçãs e cebolas, que dão a doçura certa a este prato. Experimente!

Ingredientes:

450 g ou 4 fatias de fígado de vitela

3 cebolas brancas

2 maçãs Golden

Farinha

Louro

Vinho branco seco

Azeite extra virgem

Manteiga

Sal e pimenta

 

Preparação:

Corte o fígado em tiras. Corte finamente as cebolas. Lave as maçãs e, sem descascá-las, corte-as em pedaços. Aquecer uma fina camada de azeite num tacho, juntar as maçãs e as cebolas, temperar com sal, pimenta e 2 folhas de louro e refogar cerca de 15 minutos; em seguida, misture com o vinho branco e continue até que a cebola fique transparente e bem macia.

Libere a panela e derreta uma noz de manteiga no mesmo fundo; adicione o fígado, polvilhado com um pouco de farinha, sal e pimenta; molhe com um pouco de vinho branco e cozinhe por refogar por alguns minutos. Sirva de imediato acompanhando com as maçãs e cebolas.

Comentários