TAGLIATELLE COM CREME DE LEITE E COGUMELOS MISTOS


 

Um clássico italiano sempre atual e saboroso!

Ingredientes:

300 g de massa tipo tagliatelle

200 g de creme de leite fresco

125 g de queijo de cabra fresco

100 g de cogumelos porcini

100 g de cogumelos portobello

70 g de cogumelos shimeji

50 g de cogumelos shitake

50 g de cogumelos Cantarelo

Ervas de sua preferência

Azeite extra virgem

Sal

Manteiga

 

Preparação:

Bata 50 g de creme de leite e misture com o queijo de cabra. Limpe todos os cogumelos e corte-os em pedaços pequenos. Ferva uma panela com água e sal para cozinhar o macarrão. Doure os cogumelos em uma panela grande com 60 g de manteiga e doure bem por 2-3 minutos, sem salgar para evitar que soltem muita água. Em seguida junte 150 g de creme de leite e deixe reduzir durante 2 minutos, juntando uma concha da água da cozedura da massa. Cozinhe o tagliatelle por cerca de 3 minutos após o reinício da fervura; escorra e transfira-os para a panela de cogumelos. Tempere-os salteando-os na frigideira com um fio de azeite. Por fim, perfume com ervas frescas picadas. Complete a massa com colheradas de creme de queijo de cabra.

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