ASPIC DE SPAGHETTI COM BLOODY MARY E MEXILHÕES

 

Uma preparação sofisticada para um primeiro prato muito saboroso!

Ingredientes:

1kg de mexilhão

500 g de tomate pelado

360 g espaguete

8 g gelatina comestível em folhas

Limão

Gelo

Pimenta

Tabasco

Azeite extra virgem

Vodka

Sal e pimenta

 

Preparação:

Ferva o espaguete al dente em água e sal. Escorra-os e coloque-os em água e gelo para interromper o cozimento, depois escorra-os muito bem, eliminando toda a água. Limpe os mexilhões e deixe-os abrir em uma panela com um fio de azeite. Descasque-os e filtre a água do cozimento, coloque um pouco de pimenta. Triture os tomates sem pele e passe-os por um passador para retirar impurezas e sementes. Mergulhe a gelatina em água fria. Em seguida, pegue 2-3 colheres de sopa do purê de tomate, aqueça e dissolva a gelatina, depois acrescente a mistura ao restante do tomate. Adicione também a água filtrada dos mexilhões e o suco de 1 limão, 50 g de vodka, pimenta e um pouco de Tabasco, obtendo o Bloody Mary. Tempere a massa com este Bloody Mary, juntando metade dos mexilhões. Coloque em 4 formas e deixe esfriar na geladeira por 2 horas. Desenforme os aspics e sirva, completando com os restantes dos mexilhões, raspas de casca de limão e ervas aromáticas a gosto. O segredo deste prato é a quantidade certa de gelatina: deve ser suficiente para manter a forma da massa, mas não muito. Depois de desenformados e servidos, os ninhos devem abrir como flores assim que um garfo for inserido.


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