GAROUPA AO MOLHO MEDITERRÂNEO


 

Uma receita bastante colorida e cheia de sabores.

Ingredientes:

6 fatias de garoupa (cerca de 1,2 kg)

950 g de batatas

1 limão

Sal

Pimenta

Para o molho:

400 g de tomates cerejas

100 g de alcaparras salgadas

250 g de azeitonas pretas sem caroço

1 dente de alho

Orégano

1 dl de azeite

 

 Preparação:

 Prepare o molho: descasque os tomates e corte-os em cubos. Corte as azeitonas ao meio, dessalinize as alcaparras. Coloque tudo em uma tigela, adicione uma pitada de orégano, alho (inteiro com casca), despeje o azeite, deixe aromatizar por 6 horas. Polvilhe um pouco de suco de limão na garoupa, deixe marinar. Descasque as batatas, corte em rodelas finas, coloque sobre papel manteiga em círculos concêntricos formando uma rosa, sal e pimenta, leve ao forno quente a 180°C por cerca de 15 minutos. Retire e no meio, por cima das batatas, disponha as rodelas de garoupa e volte ao forno por mais 10 minutos. Coloque no prato de servir e sirva com o molho.


Comentários