Uma receita bastante colorida e cheia de sabores.
Ingredientes:
6 fatias de garoupa (cerca de 1,2 kg)
950 g de batatas
1 limão
Sal
Pimenta
Para o molho:
400 g de tomates cerejas
100 g de alcaparras salgadas
250 g de azeitonas pretas sem caroço
1 dente de alho
Orégano
1 dl de azeite
Preparação:
Prepare o molho: descasque os
tomates e corte-os em cubos. Corte as azeitonas ao meio, dessalinize as
alcaparras. Coloque tudo em uma tigela, adicione uma pitada de orégano, alho
(inteiro com casca), despeje o azeite, deixe aromatizar por 6 horas. Polvilhe
um pouco de suco de limão na garoupa, deixe marinar. Descasque as batatas,
corte em rodelas finas, coloque sobre papel manteiga em círculos concêntricos
formando uma rosa, sal e pimenta, leve ao forno quente a 180°C por cerca de 15
minutos. Retire e no meio, por cima das batatas, disponha as rodelas de garoupa
e volte ao forno por mais 10 minutos. Coloque no prato de servir e sirva com o
molho.
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